Круг активистов в начале становления Ижорского музея: Жанна Федоровна Степанова, Любовь Александровна Пригаро, Людмила Николаевна Петрова, Галина Федоровна Скобкина, Алевтина Яковлевна Федотова, Альвина Георгиевна Таммик, Екатерина Петровна Бобкова, Ольга Николаевна Николаева, Людмила Андреевна Левина, Галина Ивановна Самсонова, Павел Иванович Чаевский , Павел Васильевич Зубец, Светлана Федоровна Маякова.
Сегодня Ижорский музей — это социальный и культурный ижорский центр с крепкой платформой и поддержкой Правительства Ленинградской области, Администрации Кингисеппского района и Вистинского сельского поселения, а также больших компаний пришедших на нашу территорию, таких как Норд Стрим 2, Ультрамар, Новатек. Экскурсии, лекции образовательные программы, мастер классы, праздники, выставки, консультации по истории и ижорской культуре, сбор и хранение экспонатов, реконструкция и реставрация предметов, научная работа — всё это направления работы Ижорского музея.
Фонды Ижорского музея с каждым годом пополняются новыми экспонатами культуры и быта ижор и не уступают по ценности этого направления коллекциям Русского музея и РЭМа.